Impressum - Gasthaus Zum Heimkehrer Wien im Franz-Josef-Stüberl

Zum Heimkehrer
Direkt zum Seiteninhalt
Impressum
Informationspflichten gemäß § 5 E-Commerce Gesetz, § 14 Unternehmensgesetzbuch,
§ 63 Gewerbeordnung und Offenlegungspflicht laut § 25 Mediengesetz

Salesia Ataalla
Rechtsform: Einzelunternehmen ohne Firmenbucheintrag
Firmensitz: Julius-Tandler-Platz 2a, 1090 Wien, Österreich
Kontaktdaten Tel.: +43 677 61984668, E-Mail: office@franz-josef-stueberl.at

Berufsrecht Gewerbeordnung: www.ris.bka.gv.at
Aufsichtsbehörde/Gewerbebehörde: Magistrat der Stadt Wien, MBA 9. Bezirk
Berufsbezeichnung: Gasthaus, Verleihungsstaat Österreich

Haftung für Inhalte der Webseite
Wir entwickeln die Inhalte dieser Webseite ständig weiter und bemühen uns, Ihnen korrekte und aktuelle Informationen bereitzustellen. Wir übernehmen keine Haftung für die Korrektheit aller Inhalte dieser Webseite die von dritter Seite bereitgestellt werden. Sollten Ihnen fehlerhafte oder rechtswidrige Inhalte auffallen, bitten wir Sie, uns umgehend unter den unten angeführten Kontaktdaten benachrichtigen.

Haftung für Links auf dieser Webseite
Unsere Webseite enthält Links zu anderen Webseiten für deren Inhalt wir nicht verantwortlich sind. Eine Haftung für verlinkte Websites besteht laut § 17 ECG unter den dort genannten Voraussetzungen nicht. Wenn Ihnen rechtswidrige Links auf unserer Website auffallen, bitten wir Sie, uns umgehend unter den Kontaktdaten im Impressum zu benachrichtigen.

Urheberrechtshinweise
Alle Inhalte dieser Webseite wie Texte, Fotos und Grafiken unterliegen dem Urheberrecht. Bei offensichtlichem Missbrauch oder bei Hinweis auf eine Verletzung des Urheberrechtes werden wir die entsprechenden Dateien umgehend von unserer Homepage entfernen und die unerlaubte Nutzung von Teilen der Inhalte unserer Website rechtlich verfolgen.

Bildernachweis
Alle Texte, Fotos und Grafiken auf dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt. Die Urheberrechte liegen bei unseren Vertragspartnern (mit Genehmigung der Künstler und Lieferanten) bzw. dem Gasthaus Zum Heimkehrer.

Datenschutzerklärung

Datenschutz
Wir haben die vorliegende Datenschutzerklärung erstellt, um Sie gemäß der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (nachfolgend als DSGVO bezeichnet) und dem Datenschutzgesetz (DSG) zu informieren, auf welcher Rechtsgrundlage wir Ihre personenbezogenen Daten sammeln, wie wir sie verwenden und welche Rechte Sie als Besucher dieser Webseite haben.

Grundsätze zur Datenverarbeitung
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über die Art, den Umfang und den Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten innerhalb unseres Onlineangebots und den damit verbundenen Webseiten. Die Datenschutzerklärung gilt unabhängig von den verwendeten Endgeräten wie Laptop, Tablet, Mobiltelefon etc. und den besuchten Domains oder Plattformen und auf denen das Onlineangebot ausgeführt wird.

Erhebung personenbezogener Daten
Bei der Verwendung von Begriffsbestimmungen wie z.B. „personenbezogene Daten“ oder „Verantwortlicher“ verweisen wir auf die im Artikel 4 der DSGVO angeführten Definitionen.

Im Rahmen unseres Onlineangebotes verarbeiten wir personenbezogene Daten bei der Eingabe in unser Kontaktformular. Weitere personenbezogene Daten erfassen wir nicht.

Als „Nutzer“ werden alle Kategorien der von der Datenverarbeitung betroffenen Personen bezeichnet. Dazu gehören unsere Vertragspartner, Kunden, Lieferanten, Auftragsverarbeiter, Interessenten und sonstige Besucher unserer Website.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt unter Einhaltung der einschlägigen Datenschutzbestimmungen. Das bedeutet, dass Ihre Daten nur bei Vorliegen einer entsprechenden Rechtsgrundlage  verarbeitet werden.

Rechtsgrundlagen
Gemäß den Bestimmungen des Artikel 6 Abs 1 DSGVO kommen dafür in Frage:
a)  Einwilligung der betroffenen Person gem. Art 6 Abs 1 lit. a DSGVO                                  
b)  Zur Vertragserfüllung erforderlich gem. Art 6 Abs 1 lit. b DSGVO                                       
c)  Aufgrund rechtlicher Verpflichtung gem. Art 6 Abs 1 lit. c DSGVO                                            
d)  Schutz lebenswichtiger Interessen der betroffenen Person gem. Art 6 Abs 1   lit. d DSGVO (Begründung erforderlich)                        
e)  Wahrnehmung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe gem. Art 6 Abs 1 lit. e DSGVO (Begründung erforderlich)
f)  Berechtigtes Interesse des Verantwortlichen oder eines Dritten gem. Art 6 Abs 1 lit. f DSGVO (Begründung erforderlich)

Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte                             
Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nur wenn eine der o.a. Rechtsgrundlagen besteht. Grundsätzlich geben wir Ihre Daten an Dritte nur dann weiter, wenn eine entsprechende Einwilligung vorliegt, dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist oder wir aufgrund gesetzlicher Vorschriften zur Weitergabe dieser Daten verpflichtet sind. Die Weitergabe erfolgt nur an die für diese Zwecke genannten Empfänger. Im Falle der Weitergabe iSd Artikel 6 Abs 1 lit d – f DSGVO begründen wir diese Maßnahme.

Sofern wir Auftragsverarbeiter zur Dienstleistung beauftragen, schließen wir mit ihnen Auftragverarbeitungsverträge ab und verpflichten sie, zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen zu ergreifen.

Sollten im Rahmen dieser Datenschutzerklärung Inhalte, Werkzeuge oder sonstige Mittel von Drittanbietern eingesetzt werden und sich deren Sitz sich in einem Drittland befinden, gehen wir davon aus, dass ein Datentransfer in Drittländer außerhalb er EU/EWR stattfindet. Die Übermittlung von Daten in Drittstaaten erfolgt nur dann, wenn ein Angemessenheitsbeschluss der EK, ein angemessenes Datenschutzniveau oder eine Einwilligung der Nutzer vorliegt.

Erbringung (vor-)vertraglicher Leistungen                  
Wir verarbeiten Kontaktdaten wie z.B. Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten und Vertragsdaten wie z.B. in Anspruch genommene Leistungen und Zahlungsinformationen. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.
Zusätzlich verarbeiten wir keinerlei Nutzungsdaten.

Kontaktaufnahme             
Wenn Sie mit uns per E-Mail oder über ein Formular Kontakt aufnehmen, werden Ihre Angaben zur Bearbeitung der Anfrage und ihrer Abwicklung verarbeitet.
Ihre Angaben werden zur Bearbeitung und Erledigung bei uns gespeichert.

Automatische Datenspeicherung
Wir speichern bei Ihrem Besuch unserer Webseite automatisch keinerlei Daten.

Speicherung Ihrer persönlichen Daten       
Personenbezogene Daten, die Sie uns auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie z.B. Name, E-Mail-Adresse oder andere persönlichen Angaben, werden von uns nur zum angegebenen Zweck verwendet. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Ihre persönlichen Daten werden nur für die Kommunikation mit Ihnen verwendet. Wir geben Ihre persönlichen Daten ohne Ihre Zustimmung nicht weiter. Wir empfehlen Ihnen, vertrauliche Daten niemals unverschlüsselt per E-Mail zu übermitteln.

Ihre Rechte laut Datenschutzgrundverordnung                   
Als betroffene Person iSd DSGVO stehen Ihnen grundsätzlich folgende Rechte zu:
  • das Recht auf Berichtung (Artikel 16 DSGVO)
  • das Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) (Artikel 17 DSGVO)
  • das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 18 DSGVO)
  • das Recht auf Benachrichtigung – Mitteilungspflicht im Zusammenhang mit der Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten oder der Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 19 DSGVO)
  • das Recht auf Datenübertragbarkeit (Artikel 20 DSGVO)
  • das Widerspruchsrecht (Artikel 21 DSGVO) und
  • das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung — einschließlich Profiling — beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden (Artikel 22 DSGVO)

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das bestehende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dafür die Datenschutzbehörde zuständig.

TLS-Verschlüsselung durch https                         
Gemäß Artikel 25 Absatz 1 DSGVO verwenden wir „https“ um Daten sicher im Internet zu übertragen - Datenschutz durch Technikgestaltung. Dabei kommt TLS (Transport Layer Security) zum Einsatz, ein Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet, das den Schutz vertraulicher Daten sicherstellt. Sie erkennen die Benutzung dieser Datenübertragung an einem kleinen Schlosssymbol links oben im Browser und der Verwendung des Kürzel „https“ (anstatt „http“) als Teil unserer Internetadresse.

Cookies                  
Wir verwenden keinerlei Cookies oder sonstige Arten der Informationsspeicherung, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Google Maps
Wir verwenden Google Maps der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, auf unserer Webseite. Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten an Google übertragen. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Änderung der Datenschutzerklärung           
Wir behalten uns vor, unsere Datenschutzerklärung zu ändern, um sie an aktuelle Rechtslagen oder Änderungen des Dienstes anzupassen. Dies gilt jedoch nur in Bezug auf Erklärungen zur Datenverarbeitung. Sofern Ihre Einwilligung erforderlich ist oder Bestandteile der Datenschutzerklärung Regelungen des Vertragsverhältnisses mit Ihnen enthalten, erfolgen die Änderungen nur mit Ihrer Zustimmung.
Wir bitten Sie, sich regelmäßig über den Inhalt unserer Datenschutzerklärung zu informieren.

Verantwortlicher & Kontakt
siehe oben
Zurück zum Seiteninhalt